Cari Amici,
oggi vi proponiamo un dolce davvero goloso che abbina la fragranza della pasta frolla alla cremosità della ricotta e alla dolcezza delle gocce di cioccolato.
Questo dolce piace proprio a tutti, allora vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti:
Per la Frolla:
240 gr |
Farina 00 |
170 gr |
Burro |
3 |
Uova (solo tuorli) |
100 gr |
Zucchero |
1 |
cucchiaino di Rum |
Per la crema di ricotta:
250 gr |
Ricotta |
50 gr |
Zucchero |
1 |
Uovo |
50 gr |
Gocce di cioccolato |
2 |
cucchiaini di Rum |
Preparazione:
Iniziamo preparando la frolla: disponete in una ciotola la farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti e il cucchiaio di rum. Lavorate la frolla fino a formare una palla con l’impasto (cercate di lavorare l’impasto velocemente), ricoprite con la pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Prepariamo nel frattempo la crema: In una ciotola lavorate la ricotta insieme allo zucchero finchè non diventerà cremosa, aggiungete poi l’uovo e il rum; lavorate fino ad ottenere una crema liscia quindi aggiungete le gocce di cioccolato.
Stendete adesso la pasta frolla aiutandovi con un mattarello (tenete un pò di frolla da parte per la guarnizione) e riponetela poi nell’apposito stampo che avrete precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo con una forchetta e successivamente versate la crema di ricotta e livellate con una spatola.
Procediamo adesso con la guarnizione: con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che avrete tenuto da parte precedentemente e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata.
Infornate la crostata a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta pronta lasciate intiepidire prima di disporre su un piatto da portata e servire.
Ecco a voi la nostra buonissima crostata di ricotta e gocce di cioccolato:
La Chicca:
Se volete rendere questa crostate ancora più golosa potete realizzare una frolla al cacao, vi basterà aggiungere 40 gr di cacao amaro agli ingrdienti indicati sopra.
Cosa state aspettando? correte anche voi ai fornelli per realizzare questa golosa crostata.
Alla prossima