Devil’s food cake + cherries + auguri mamma


Quest’anno sono riuscita a superare indenne la Befana, il compleanno, la festa della donna, Pasqua.
Poi però è arrivata anche lei: la festa della mamma.
“Mioddio cosa le regalo?!”
“Fiori?” “Banale”
“Cuori?” “Scontato”
“Amori?” “Melenso”
“No, ci vorrebbe qualcosa di vero, sempiterno, qualcosa che possa portare sempre con sé come costante testimonianza della gratitudine e dell’amore filiale che nutro per lei.”

E cosa c’è di più eterno della cellulite?!?

Cara mamma, questa torta è per te. 
L’hai mangiata, ti si è depositata sulle cosce e non ti lascerà più. E ogni volta che vedrai quel buchetto, penserai al bene che tua figlia ti vuole.
Buona festa, cara mamma. E non mi ringraziare.

La ricetta della base della Devil’s food cake viene da quella pornocuoca della Nigella Lawson.
Il resto invece è farina del mio sacco, tranne le ciliegie (le ho prese al supermercato).

Devil’s food cake – 2 ore + raffreddamento
Per la base – 120 min
  50 g    cacao amaro
100 g    zucchero
250 g    acqua bollente
125 g    burro
150 g   zucchero
225 g    farina
1/2 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
2 uova
Preparate il forno statico a 180°C.
Mescolate il cacao con lo zucchero ed amalgamate bene con l’acqua bollente. Mescolate finché non si sarà tutto ben sciolto, aggiungetevi quindi il burro freddo di frigo e di conseguenza le uova. Aggiungete la farina e mescolate bene. Incorporate quindi il lievito ed il bicarbonato.
Dividete l’impasto in tre e cuocete le porzioni una per volta in uno stampo circolare di 15 cm di diametro per una trentina di minuti l’uno. Tenete da parte facendo ben raffreddare.
Per la farcitura – 5 minuti + raffreddamento
124 g panna
124 g latte
200 g cioccolato fondente 70%
60 g tuorli
62 g zucchero
Montate i tuorli con lo zucchero, fate riscaldare panna e latte senza portarli ad ebollizione. Mescolate bene la miscela di latte e panna con le uova montate e rimettete sul fuoco, portando la miscela ad 85°.
Aggiungete il cioccolato fondente finché completamente sciolto, lasciate raffreddare.
20 ciliegie fresche
Prendete quindi le basi e livellatele con l’aiuto di un coltello. Rifinite i bordi, se necessario. 
Spalmate bene la prima base di crema al cioccolato. Dividete 10 ciliegie a metà e disponetele ordinatamente sulla crema al cioccolato. Mettetevi un’altra base e ripetete l’operazione con la crema (ne avanzerete un quarto circa) e le ciliegie. Sovrapponete quindi l’ultima base. Lasciate riposare e preparate la ganache di copertura
Ganache di copertura  - 5 minuti + 1 h di raffreddamento
  63 g    acqua
  30 g   zucchero
  87 g    burro
150 g    cioccolato fondente
Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero. Scioglietevi il burro e quindi aggiungetevi il cioccolato, mescolando bene. Unite anche la crema di farcitura avanzata e fate raffreddare. 
Trascorsa un’oretta, la ganache sarà della giusta consistenza per ricoprire la torta: sbizzarritevi!

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