Crostata con nutella morbida

La crostata con nutella morbida è un dolce golosissimo e semplice da preparare, perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda. Il cruccio della crostata alla nutella di solito è sempre la farcitura che si secca irrimediabilmente.

Adesso scoprirete il trucchetto che uso sempre io per far rimanere la nutella morbida e non incorrere più nel problema “farcitura secca”. Inutile dire che la crostata alla nutella morbida è il dolce più amato da grandi e piccini.

Resisterle sarà davvero un’impresa. Curiosi di scoprire la ricetta della mia crostata con la nutella? Seguitemi!

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crostata con nutella morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 centiemtri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta frolla

300 g farina 00
100 g zucchero
150 g burro
1 uovo
1 scorza di limone
1 pizzico sale

Per la farcitura

700 g Nutella®

Preparazione

Prendete lo stampo della crostata che dovrete utilizzare per fare la crostata e foderatelo con della pellicola per alimenti, quindi versatevi la nutella all’interno e spalmatela delicatamente in modo da non far muovere la pellicola. Riponete lo stampo in congelatore per un paio d’ore.

Nel frattempo preparate la pasta frolla, quindi setacciate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite lo zucchero, la scorza del limone, l’uovo e il burro freddo a pezzi. Lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Copritelo con pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora circa. A questo punto sollevate delicatamente il disco di nutella e lasciatelo ancora in freezer. Prendete lo stampo, imburratelo e infarinatelo.

Non appena il tempo di riposo della frolla sarà trascorso, riprendete il panetto dal frigo e stendetelo allo spessore di mezzo centimetro. Foderate lo stampo imburrato con la frolla ed eliminate l’eccesso d’impasto che vi servirà per decorare la crostata con le strisce caratteristiche.

Quando lo stampo sarà ben foderato, eliminate la pellicola trasparente al disco di nutella congelato e riponetelo al centro della vostra crostata. Preparate le strisce e disponetele a mo’ di rombi sulla superficie del dolce.

Riponete la crostata in freezer a riposare per 20 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Trascorso il tempo di riposo infornate la crostata e cuocetela per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce.

Servite la crostata con nutella morbida in tavola e buona merenda.

I consigli di Franci

La crostata con nutella morbida si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Se durante la cottura la superficie tende a scurirsi troppo, coprite il dolce con un foglio di carta alluminio.

Il passaggio della frolla in freezer è necessario poiché in questo modo la pasta frolla non si ritirerà in cottura.

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L’articolo Crostata con nutella morbida proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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