Ingredienti:
250 gr di farina bianca
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
acqua o latte
1/2 vasetto di marmellata di arance
un pizzico di sale
Preparazione
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sulla spianatoia mettere la farina bianca; fare la fontana e mettere nel mezzo il rosso dell’uovo, 50 gr di burro fuso e un pizzico di sale
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impastare e lavorare la pasta (aggiungere dell’acqua se l’impasto è troppo sodo)
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imburrare una pirofila e infarinarla (capovolgerla per eliminare la farina in eccesso)
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con il mattarello fare un disco grande con la pasta in modo da avere una misura un poco piu grande della pirofila
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mettere la pasta nella pirofila e tenerne un pezzo per la decorazione
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sistemare la pasta cercando di fare un bordino alto 1 cm tutt’intorno
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versare la marmellata ben stesa sulla pasta
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con la pasta rimasta fare delle striscioline da disporre incrociate sulla marmellata
Cottura:
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scaldare il forno a 180°
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mattere la pirofila nel forno
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lasciare cuocere la torta per 20 minuti
Variante:
Invece della marmellata si può fare una crema di arance:
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in una terrina mettere un rosso d’uovo, 80 gr di burro fuso, 100 gr di zucchero e il succo di un’arancia spremuta e la scorza dell’arancia
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mescolare bene e versare l’impasto al posto della marmellata