Crostata con Farina di Mais ai Lamponi

Se state cercando una Crostata gustosa ma diversa dal solito, la Crostata con Farina di Mais ai Lamponi fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando i classici ingredienti della pasta frolla, con l’aggiunta della farina di Mais. Possiamo personalizzare la Crostata in mille modi diversi, utilizzando una marmellata diversa per il ripieno, oppure aggiungendo degli ingredienti alla pasta frolla, come i semi di una bacca di vaniglia o la buccia grattugiata di un’arancio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina di Mais
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 vasetto Marmellata di lamponi
  • q.b. Mandorle a Lamelle per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24-26 cm, tenere da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente lavorare con le fruste elettriche il Burro intime allo Zucchero, dovremmo ottenere una crema liscia.

  3. 3- Aggiungere le Uova e continuare a mescolare per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere le Farine, il Lievito per Dolci e la Buccia di Limone, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e lavorabile.

  5. 5- Compattare la pasta sulla base e lungo il lato dello stampo utilizzando le mani, eliminare la pasta in eccesso, quindi farcire la Crostata spalmando la marmellata con il dorso di un cucchiaio.

  6. 6- Formare dei serpentelli di pasta utilizzando le mani ed aiutanti con una manciata di farina, decorare la Crostata formando dei quadrati.

  7. 7- Decorare la Crostata con una manciata di Mandorle a Lamelle. Infornare la Crostata con Farina di Mais ai Lamponi a 180°C per circa 40 minuti, o fino a doratura desiderata.

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