Crostata con crema e mirtilli una golosa crostata farcita con crema pasticcera e mirtilli, veloce da realizzare e che piace a tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione della Crostata con crema e mirtilli
Iniziare col preparare la crema pasticcera.
Scaldare il latte sino all’ebollizione con all’interno i semi della bacca di vaniglia.
Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire la farina e, sempre battendo, il latte.
Mettere sul fuoco a calore moderatissimo e cuocere finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).
Poi preparare la frolla per la crostata.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
Unire le uova, il burro tagliato a pezzetti ed impastare velocemente.
Avvolgere l’impasto in pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno ad un spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemarlo in una teglia, preferibilmente dal cerchio apribile di 28 cm. di diametro.
Rifinire anche i bordi che dovranno essere di circa 2 centimetri.
Versare all’interno del guscio di frolla la crema pasticcera intiepidita e distribuire su di essa i mirtilli.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare e poi sentirete che bontà.