Crostata con crema e mirtilli

Crostata con crema e mirtilli una golosa crostata farcita con crema pasticcera e mirtilli, veloce da realizzare e che piace a tutti.

    Crostata con crema e mirtilli
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
    • Porzioni6/8 persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Per la frolla

    300 g farina 00
    100 g burro
    100 g zucchero
    2 uova
    1/2 bustina lievito in polvere per dolci

    Per la farcitura

    500 ml latte
    4 tuorli
    100 g farina 00
    100 g zucchero
    1 bacca vaniglia
    250 g mirtilli

    Strumenti

    Preparazione della Crostata con crema e mirtilli

    Iniziare col preparare la crema pasticcera.

    Scaldare il latte sino all’ebollizione con all’interno i semi della bacca di vaniglia.

    Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire la farina e, sempre battendo, il latte.

    Mettere sul fuoco a calore moderatissimo e cuocere finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).  

    Poi preparare la frolla per la crostata.

    In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.

    Unire le uova, il burro tagliato a pezzetti ed impastare velocemente.

    Avvolgere l’impasto in pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno ad un spessore di circa mezzo centimetro.

    Sistemarlo in una teglia, preferibilmente dal cerchio apribile di 28 cm. di diametro.

    Rifinire anche i bordi che dovranno essere di circa 2 centimetri.

    Versare all’interno del guscio di frolla la crema pasticcera intiepidita e distribuire su di essa i mirtilli.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Far raffreddare e poi sentirete che bontà.

    Crostata con crema e mirtilli

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