Ho preparato questa crostata qualche giorno fa per alcuni amici, che, come me, amano la frutta secca ed in particolare le mandorle ed è finita in un attimo , penso abbiano gradito…
Il ripieno di crema pasticcera e mandorle è profumatissimo , morbido e croccante allo stesso tempo ed i biscotti al cioccolato in superficie la rendono ancora più buona.
Vi consiglio di preparare questo dolce per deliziare i vostri ospiti golosi con un gusto così sorprendente!
CROSTATA CON CREMA ALLE MANDORLE E BISCOTTI AL CIOCCOLATO
Porzioni8 persone
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura40 minuti
Tempo Passivo30 minuti
Ingredienti
180g
burro
400g
farina
200g
zucchero
2
uova
120g
mandorle pelate e tostate
150g
biscotti al cioccolato
2
cucchiai di latte
150g
crema pasticcera
1/2
limone non trattato
Istruzioni
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Per preparare la frolla mettete in una ciotola o nella planetaria il burro con 140 g zucchero preso dal totale e le uova intere, impastate e successivamente aggiungete la farina e la buccia grattugiata di mezzo limone. Stendete la frolla con il matterello e rivestite uno stampo di 24 cm di diametro, punzecchiate la base con una forchetta e mettete a riposare in frigo per mezz’ora.
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Nel frattempo tritate finemente le mandorle nel mixer con 60 g di zucchero rimanenti ed incorporatele alla crema pasticcera.
Togliete la frolla dal frigo e riempite con la crema alle mandorle. -
Tritate i biscotti nel mixer con il latte e ricoprite la superficie della crostata.
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Cercate di distribuire i biscotti in modo omogeneo ed infornate a 170° per circa 40 minuti.
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Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Buona serata amici, un bacio