Fresca e primaverile, questa crostata è scenografica, ma anche semplice da preparare. Un
guscio di friabile pasta frolla, un cremoso ripieno di golosissima camy cream e tanta frutta fresca a completare il tutto.
INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm):
Per la frolla
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli
bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Per la camy cream
250 g di mascarpone
90 g di latte condensato
150 ml di panna fresca da montare
Per guarnire
fragole
mirtilli
lamponi
un cucchiaino di marmellata di fragole
un cucchiaino di acqua
Nel mixer sabbiare il burro con la farina, fino ad ottenere una polvere. Unire lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la bacca di vaniglia e per ultimo i tuorli.
Lavorare il tutto, dopodiché avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare in frigo (meglio se tutta notte).
Riprendere la frolla, stenderla con il matterello e ricavare il disco per il fondo della crostata. Tagliare poi una striscia da usare per il bordo e rivestire lo stampo.
Bucherellare il fondo con una forchetta, infornare poi a 180° forno statico per 20 min circa e lasciare raffreddare completamente il guscio di frolla prima di toglierlo dallo stampo.
Nel frattempo preparare la camy cream mescolando il mascarpone con il latte condensato. A parte montare la panna e unirla al composto del mascarpone. Mescolare bene il tutto e versare la crema nella frolla.
Completare la crostata con le fragole tagliate a fettine, i mirtilli e i lamponi.
Per conservare meglio la frutta, spennellarla con la marmellata diluita in un pochino d’acqua, in alternativa è possibile utilizzare della gelatina alimentare.