La crostata bicolore senza lattosio è un dolce goloso e perfetto da preparare per una gustosa merenda in compagnia. L’esigenza di preparare una crostata senza lattosio è nata dalla curiosità di voler provare un prodotto che non lo contenesse.
Devo dire che la crostata senza lattosio alla marmellata è stata veramente spaziale e apprezzata da tutta la famiglia. È stata così buona che presto proverò anche altri prodotti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la facitura
Per decorare
Strumenti
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, unite lo zucchero, la scorza del limone, la vanillina e il burro senza lattosio. Impastate bene e rapidamente il tutto fino a formare un panetto liscio, compatto e omogeneo. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

Trascorso questo tempo, riprendete la frolla dal frigo e stendetela allo spessore di circa mezzo centimetro. Imburrate e infarinate una teglia per crostate del diametro di 22 cm e foderatela con la pasta frolla.

Eliminate l’eccesso di pasta e formate due cordoncini da sistemare al centro della frolla bucherellata. A questo punto riempite due sac a poche con le confetture scelte e farcite la crostata alternando le confetture.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Verificate sempre la cottura in base al vostro forno. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Servite la crostata bicolore senza lattosio in tavola con una spolverata di zucchero a velo.
I consigli di Franci
La crostata bicolore senza lattosio si conserva in dispensa fino a 3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Al posto delle confetture di ciliegie e di pesche, possono essere usate altri tipi di confetture.
Non perdetevi la ricetta della CROSTATA CON MANDORLE E CIOCCOLATO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare la stessa ricetta col burro normale?
Assolutamente sì, le dosi rimangono le medesime.
Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
L’articolo Crostata bicolore senza lattosio proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.