Crostata alle mele e uvette
La crostata alle mele e uvette è un dolce morbidissimo dal ripieno tenero, è una variante della classica torta alle mele e il risultato è veramente goloso. E’ quasi come uno “strudel aperto”.
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Ingredienti
Pasta frolla
- 250 grammi di farina 00
- 80 grammi di zucchero
- 80 grammi di burro
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 1 vanillina (o buccia grattugiata di un limone o succo di 1/2 limone)
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
Ripieno
- 3-4 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- 60 grammi di uvette
- 1/2 bicchiere di rum
Per decorare
- zucchero a velo
Come fare la crostata alle mele e uvette:
1. Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui e lasciatela riposare in frigorifero per circa un’ora
2. Mettete le uvette in un tazza e mettetele in ammollo nel rum. Lasciatele in ammollo per circa 1/2 ora e poi scolatele e strizzatele leggermente.
3. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Cuocete le mele in un tegame aggiungendo 2 cucchiai di zucchero fino a che sono morbide. Con l’aiuto di una forchetta schiacciate le mele per ridurle in purè.
Unite le uvette e mescolate bene.
4. Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero e stendere circa 2/3 di pasta su un asse infarinato. Adagiare la pasta nello stampo per crostata
versate le mele e uvette nello stampo. Formare delle striscioline di pasta e decorare la crostata alle mele e uvette
5. Mettete la crostata alle mele e uvette in forno statico già caldo 175° per circa 35-40 minuti (con lo stampo al silicone per 30-35 minuti). Verificate la cottura con lo stecchino.
6. Sfornate la crostata alle mele e uvette e lasciatela intiepidire e poi spolverizzate con lo zucchero a velo