La Crostata al Cioccolato e Ricotta Senza Cottura è un dolce facilissimo e velocissimo da realizzare, bello ed ovviamente delizioso! Per prepararla ci serviranno solo cinque ingredienti: biscotti al cacao, burro, ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. Si prepara davvero in pochi minuti e può essere personalizzata a piacimento in mille modi diversi: usando i nostri biscotti preferiti, aggiungendo ingredienti al ripieno e così via. La Crostata al Cioccolato e Ricotta Senza Cottura si conserva molto bene in congelatore anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Biscotti secchi al cioccolato
300 g -
Burro o Margarina Fuso
180 g -
Ricotta
500 g -
Zucchero
150 g -
Gocce di cioccolato
150 g
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata al Cioccolato e Ricotta Senza Cottura foderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro di circa 22 cm (minimo 18 cm e massimo 24 cm di diametro) quindi metterla da parte perché la useremo più tardi.
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2- Utilizzando un mixer tritare finemente i Biscotti al Cacao, sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta e lo Zucchero, mescolare il tutto utilizzando un mestolo di legno o un comune cucchiaio da cucina. Aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporarle al composto.
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4- Formare base della nostra Crostata compattando il composto di biscotti sul fondo e lungo i bordi della tortiera, per farlo possiamo utilizzare sia le mani che il dorso di un cucchiaio da cucina. Versare e livellare anche il ripieno di Cioccolato e Ricotta.
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5- La Crostata al Cioccolato e Ricotta Senza Cottura è pronta, non ci resta altro da fare se non riporla in congelatore per almeno 3 ore, così facendo la Crostata si solidificherà e potrà essere tagliata con facilità.