Crostata al Cioccolato e Fragole

La Crostata al Cioccolato e Fragole è un dolce golosissimo e bellissimo perfetto per la stagione primaverile. Si prepara utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. La base della Crostata è composta da biscotti secchi tritati e burro sciolto, come avviene nella cheesecake, la crema al cioccolato è una ganache al cioccolato fondente e le fragole vengono disposte su di essa eliminando precedentemente il picciolo. Possiamo personalizzare la Crostata in mille modi diversi, utilizzando altri tipi di biscotti o di cioccolato, oppure utilizzando altri tipi di frutta. La Crostata al Cioccolato e Fragole deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Base

  • 250 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 125 g Burro o Margarina

Ripieno

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 150 g Panna fresca liquida
  • q.b. Fragole

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata al Cioccolato e Fragole tenendo da parte uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm, lo useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare insieme i due ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina.

  3. 3- Compattare il composto di Biscotti lungo il lato e sul fondo dello stampo utilizzando le mani, tenere da parte.

  4. 4- Versare il Cioccolato in pezzi all’interno di una ciotola di medie dimensioni, portare la Panna ad ebollizione, versarla sopra al cioccolato e mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema liscia.

  5. 5- Versare la crema all’interno del guscio e livellarla per bene, eliminare i piccioli delle Fragole e distribuirle sopra la crema.

  6. 6- Riporre la Crostata al Cioccolato e Fragole in frigo per almeno 2 ore.

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