in una crostata che scalda il cuore.
Vi avevo parlato qualche tempo fa di questi deliziosi frollini realizzati
con una profumata pasta frolla ai pistacchi.
Ebbene in quell’occasione avevo utilizzato la parte di frolla che mi serviva
per la crostata di cui vi parlo oggi e la restante parte per i frollini.
Vi consiglio quindi di preparare l’intera dose e seguire il mio esempio ;)
Questa ricetta partecipa inoltre, fuori concorso, al GFCalendar di Gluten Free Travel and Living
che questo mese ha come protagoniste le uova!
Ingredienti
Una dose di pasta frolla ai pistacchi
Mezza dose di crema pasticcera di Montersino
1 mela Fuji
pistacchi tritati
Preparazione molto semplice
Nel Kenwood, con la frusta K lavorate gli ingredienti della frolla fino
Nel Kenwood, con la frusta K lavorate gli ingredienti della frolla fino
a trasformarli in un composto compatto che andrete ad avvolgere in
pellicola alimentare, facendo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Intanto preparate la crema pasticcera come indicato in questo post.
Trasferite la crema in una ciotola bassa con il fondo immerso in acqua
ghiacciata e coprite con pellicola alimentare direttamente a contatto con la crema.
Accendete il forno a 190° statico
Riprendete la frolla e stendetela con un mattarello nella forma dello stampo
che avrete scelto di utilizzare.
Coprite la base della pasta frolla con carta da forno e con fagioli secchi
e lasciate cuocere per 10 minuti.
e lasciate cuocere per 10 minuti.
Estraete quindi dal forno e togliete carta e fagioli lasciando un attimo raffreddare.
Nel frattempo tagliate la mela a fettine sottili senza sbucciarla e spruzzate di limone
Versate la crema nel guscio di frolla e inserite le fettine di mela in fila
Continuate la cottura per 25 minuti circa e sfornate spolverando con i pistacchi tritati.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire
Dopo 24 ore consiglio comunque di conservarla in frigorifero
Buon Gluten Free (Fri)day a tutti!
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