Un modo diverso dal solito per preparare la zucca che, si sa, è l’ingrediente del periodo! Una tira l’altra e la buona riuscita è garantita. Allora perché non adoperarsi? Mettiamoci a friggere e prepariamo queste Crocchette di Zucca e Provola!!!
Crocchette di Zucca e Provola
- 500 gr di zucca;
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato;
- 3 uova;
- 100 gr provola affumicata;
- 50 gr pecorino;
- 50 gr farina 00;
- sale e pepe qb;
- olio di semi per friggere;
- 80 gr pangrattato.
Iniziare mettendo a cuocere in una padella la zucca tagliata a dadini, per circa 20 minuti. Frullarla ed aggiungere il rosmarino tritato.
Far freddare ed una volta intiepidita la zucca, unire 1 uovo ed il pecorino, un po’ di pangrattato, sale e pepe ed amalgamare bene.
Sbattere le restanti uova, disporre in un piatto la farina ed in un altro il restante pangrattato.
Iniziare quindi ora a formare le crocchette, ponendo al centro un pezzettino di provola affumicata, passarle poi prima nella farina, successivamente nell’ uovo ed infine nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio fino a quando non diventano dorate.
Non sarà facile resistere e non mangiarne una dopo l’altra! Ed ecco pronte le nostre Crocchette di Zucca e Provola, buon appetito!
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