Crocchette di Zucca e Provola

Un modo diverso dal solito per preparare la zucca che, si sa, è l’ingrediente del periodo! Una tira l’altra e la buona riuscita è garantita. Allora perché non adoperarsi? Mettiamoci a friggere e prepariamo queste Crocchette di Zucca e Provola!!!

crocchette di zucca e provola

Crocchette di Zucca e Provola

 

             INGREDIENTI (per 4 persone): unnamed

  • 500 gr di zucca;
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato;
  • 3 uova;
  • 100 gr provola affumicata;
  • 50 gr pecorino;
  • 50 gr farina 00;
  • sale e pepe qb;
  • olio di semi per friggere;
  • 80 gr pangrattato.

 

 

 

 

Iniziare mettendo a cuocere in una padella la zucca tagliata a dadini, per circa 20 minuti. Frullarla ed aggiungere il rosmarino tritato.

Far freddare ed una volta intiepidita la zucca, unire 1 uovo ed il pecorino, un po’ di pangrattato, sale e pepe ed amalgamare bene.

Sbattere le restanti uova, disporre in un piatto la farina ed in un altro il restante pangrattato.

Iniziare quindi ora a formare le crocchette, ponendo al centro un pezzettino di provola affumicata, passarle poi prima nella farina, successivamente nell’ uovo ed infine nel pangrattato.

Friggerle in abbondante olio fino a quando non diventano dorate.

Non sarà facile resistere e non mangiarne una dopo l’altra! Ed ecco pronte le nostre Crocchette di Zucca e Provola, buon appetito!

crocchette di zucca e provola

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