Le crocchette di pane integrale sono delle polpettine golose e super semplici da preparare, perfette da fare quando si ha tanto pane secco in avanzo e non si sa come smaltirlo. Sono veloci da preparare e posso assicurarvi che si prestano a mille varianti.
Per la farcitura ho scelto di usare solo qualche cubetto di provola, ma tutto dipenderà dai vostri gusti. Potrete anche scegliere di aggiungere delle verdure o delle proteine per rendere queste polpette ancora più ricche e golose.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:5 minuti
- Porzioni:Per circa 20 polpette
- Costo:Basso
Ingredienti
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400 g Pane integrale
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1 Uovo
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150 g Pecorino (grattugiato)
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2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
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100 g Provola
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Ponete il pane integrale in ammollo in acqua fino a che non sarà diventato morbido. Vi occorreranno un paio d’ore circa.
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Trascorso questo tempo, strizzatelo bene e sbriciolatelo al’interno di una ciotola. Unite l’uovo, il pecorino, il prezzemolo e il sale e amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto adatto a formare le polpette.
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Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti e, nel frattempo, tagliate la provola a cubetti. Dopo aver eseguito anche questo lavoro, formate le polpette che dovranno avere un peso di circa 50 grammi l’una.
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Lavoratele con le mani, quindi schiacciatele al centro e unite uno o due cubetti di provola. Richiudetele bene il tutto con le mani e arrotolate la polpetta. Proseguite in questo modo fino al termine degli ingredienti, quindi mettete a scaldare l’olio in un pentolino.
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Non appena l’olio avrà raggiunto la temperatura corretta, tuffatevi le polpette all’interno e friggetele fino a doratura. Quando le polpette saranno pronte, toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
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Servite le crocchette di pane integrale in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- Le crocchette di pane integrale si conservano per 2 giorni al massimo in dispensa.
- Possono essere congelate da crude e tuffate direttamente nell’olio quando dovrete prepararle.
- Possono essere farcite con altri ingredienti e/o formaggi di ogni tipo.
- Non volete friggerle? Cuocetele in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
- Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI POLLO.
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L’articolo Crocchette di pane integrale proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.