I miei figli adorano le crocchette di mozzarella e ogni volta che riusciamo a trovarle senza glutine
in qualche ristorante, non perdono l’occasione di ordinarle!
Ispirata da una ricetta sulla rivista di cucina Coop, mi sono decisa a prepararle in casa
e devo ammettere che ci sono così tanto piaciute che le riproporrò spesso ai ragazzi.
La mia avversione per la frittura è tra l’altro risultata ingiustificata poiché
l’odore non è affatto sgradevole e non si sporca più di tanto.
Che aspettate allora?
Sono buone e velocissime da preparare e piaceranno proprio a tutti
specie nella stuzzicante variante alla paprika affumicata
Ingredienti
500 gr di mozzarelline ciliegine
1 uovo grande
1 cucchiaino di Paprika affumicata
Farina Mix it Schär
Olio di arachidi per friggere
Preparazione semplicissima: prendere 3 ciotole e riempirle rispettivamente con la farina,
il pangrattato e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e la paprika.
Scolare le mozzarelline e asciugarle con della carta assorbente
Passarle ora una per una nella farina eliminando quella in eccesso, poi nell’uovo
e infine nel pangrattato.
Scaldare abbondante olio in un wok e friggere velocemente le mozzarelle 4 per volta.
Servire calde con una fresca insalata
Piccolo consiglio: se l’olio è bollente le mozzarelle tenderanno a sciogliersi e fuoriuscire dalla panatura; con un olio meno caldo invece, basterà rigirarle per meno di un minuto per lato e saranno pronte!