del blog Staffetta in Cucina
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 225 g di farina 00
- 30 g di farina di mandorle
- 110 g di Burro Piemontese – Inalpi
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 40 ml di succo di Fragole
- 8 g di Lievito vanigliato – Paneangeli
- 2 g di sale
- zucchero semolato e zucchero a velo per la copertura
Procedimento:
Per prima cosa setacciate le farine con il lievito in una ciotola; aggiungete il pizzico di sale.
Estraete il succo delle fragole utilizzando una centrifuga o un estrattore, oppure utilizzate un succo concentrato già pronto. Con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero finché otterrete una crema morbida. Aggiungete l’uovo (a temperatura ambiente), e una volta assorbito il succo delle fragole, sempre continuando a montare. Infine aggiungete le farine con il lievito. Lavorate poco l’impasto, altrimenti si riscalda troppo; formate una palla e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigo per una notte.
Togliete dal frigo e formate tante palline da 16-18 g l’una; disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno e ben distanziate tra loro e lasciate riposare in frigo per 30-40 minuti.
Accendete il forno a 190°C e passate subito le palline nello zucchero semolato e nello zucchero a velo, la copertura deve essere abbondante. Infornate i Crinkle Cookies alle Fragole per 8-9 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite!