Questa è una schiscetta sfiziosa, l’altro giorno stufa di portarmi al lavoro insalata e tonno in scatola, ho sfogliato i miei libri di cucina prendendo ispirazione qua e la ne è uscita questa ricetta, il risultato non è niente male.
INGREDIENTI per le crespelle
400 ml di latte di soia
100 g di farina di grano saraceno
50 g di farina integrale
1 cucchiaio di farina di ceci
1 cucchiaino di lievito per torte salate
noce moscata
paprika
sale
INGREDIENTI per il ripieno
1\2 carciofo
1\2 carota
3 o 4 foglie di radicchio
1\2 zucchina
100 g di ceci cotti
limone
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione
Un una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti per le crespelle, mescolare energicamente con una frusta, quando il composto è ben amalgamato lasciar riposare per 15 minuti.
In un pentolino non troppo grande, sul fuoco, mettere un filo di olio lasciar scaldare e versare un mestolo del composto, cuocere fin che si forma la crepes, procedere fino al completamento della pastella. A me sono venute circa 7 crepes.
Una volta cotte le crepes è la volta della verdura, in un pentolino con un filo di olio saltare della verdura a piacere, aggiungere un pizzico di sale e aromi a piacere.
Mentre la verdura cuoce si può preparare l’hummus di ceci (le varianti sono infinite, si possono usare ceci, fagioli lenticchie, piselli)
In un frullatore versare i ceci il succo di mezzo limone e l’olio, frullare il tutto fin che non diventa cremoso.
Ora assembliamo il piatto, spalmare la crema di ceci sulla crespella, aggiungere la verdura e chiudere.
et voilà il piatto è fatto, pronto per essere portato con voi al lavoro.