Crescione agli spinaci e mascarpone oggi vi riporto nella mia Romagna con un classico crescione alle erbette e mascarponere, un abbinamento davvero goloso e saporito.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Preparazione del Crescione agli spinaci e mascarpone
Iniziare con il preparare l’impasto. Impastare tutti gli ingredienti assieme.
Far riposare l’impasto circa 1 ora, ma l’ideale sarebbe preparare l’impasto il giorno prima per il giorno dopo.
Si deve ottenere un impasto di consistenza abbastanza morbida, ma non appiccicoso!! In questo caso si otterranno delle piadine fragranti e morbide che si manterranno per alcuni giorni.
Nel frattempo preparare il ripieno: lavare gli spinaci freschi sotto acqua corrente.
Scaldare una padella con l’olio e far andare con gli spicchi d’aglio per un minuto aggiungere gli spinaci freschi o i cubetti di spinaci congelati, mescolare e cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per una decina di minuti.
Se, trascorsi il tempo necessario, ci fosse ancora troppo liquido di cottura, togliere il coperchio ed alzare la fiamma.
Riprendere l’impasto.
Dividerlo in 4/5 palline dipende da quanto volete grandi i crescioni
Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta sottile di circa 2 millimetri di spessore.su metà distribuirvi nell’ordine: le verdure e saltate e il mascarpone
Chiudere il crescione, sigillando bene i bordi e cuocere sul testo o in mancanza, su padella antiaderente ben calda un paio di minuti per parte rigirandolo almeno due volte.
Non dimenticare di metterlo anche in “piedi” Per cucinare la base sotto.
Ora aspettate, se ci riuscite, un paio di minuti e poi gustatelo!
Buon appetito!
