Anche l’insalata di riso e la pasta alla crudaiola mi pacciono, ma non del tutto, per questo cerco sempre alternative valide.
Per le crespelle:
- 2 uova
- 120 g di farina integrale
- 200/230 ml di latte
- olio
- sale
- pomodorini
- caprino
- basilico, olio sale e pepe
Ho mescolato la farina con le uova, poi ho aggiunto piano piano il latte, poi l’olio e il sale ed ho mescolato bene con una frusta fino ad ottenere una pastella morbida e senza grumi.
Per la consistenza io faccio la prova velo: prendo un cucchiaio lo immergo nella pastella e vedo quanta pastella vi rimane su, io generalmente voglio un velo non molto spesso per cui il cucchiaio deve diventare di un bianco moolto pallido. Se vi rendete conto che la pastella è troppo densa aggiungete altro latte, se invece è troppo liquida e non si rapprende in padella potrete aggiungere dell’altra farina setacciata e se si formeranno i grumi allora potrete filtrare tutto con un colino.
Ho scaldato una padella antiaderente e ho messo un goccio d’olio, asciugato l’eccedente e ho versato un mestolo di pastella (la quantità può variare in base alla dimensione del padellino), ho ruotato la padella in modo che il composto di distribuisse, ho aspettato un pò e poi ho giro la crepe. Ho ripetuto questa operazione fino a quando non ho terminato la pastella.
Ho lavorato il caprino con dell’olio del sale e dell’origano, ne ho spalmato un pò sulla crepes e ho aggiunto un trito di pomodorini, sale, olio e basilico. Ho chiuso la crespella e l’ho fermata con uno stuzzicadenti e ho bagnato con il sughetto dei pomodori.
Il ripieno può assolutamente variare, dentro può starci qualsiasi cosa, e mangiata a temperatura ambiente è veramente meravigliosa.
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