CREPES DOLCI
Salve a tutti era da molto che non preparavo le crepes, e stavolta ho voluto deliziare mio marito e mia figlia con queste buonissime crepes farcite alla nutella di pistacchio, non ricordavo quanto fosse veloce e facile prepararle nel bimby e con l’aiuto di una buona padella per crepes ( io ho usato quella della Pensofal ed e’ stato facilissimo realizzarle…mi sono sentita per un attimo essere una dei protagonisti di bake off dato che le utilizzano anche li) .. ma eccovi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
(potete raddoppiare le dosi o farle più piccole e realizzare più crepes)
250 g di latte
100 g di farina 00
2 uova
20 g di burro
10 g di zucchero
Un pizzico di sale
Nutella di pistacchio q. b. io ho utilizzato quella di Bacco
Zucchero a velo q. b.
Procedimento:
Mettere nel boccale il latte, la farina, le uova, il burro a pezzettini, lo zucchero con il sale e lavorare 30 Sec. Vel. 5.
Trasferire il composto in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigo
30 Min.
Trascorso il tempo di riposo, riscaldare una padella antiaderente per crepes, io ho utilizzato quella della Pensofal, e sciogliere una nocciolina di burro.
Versare all’interno un mestolo di composto e ruotare la padella in modo da creare uno strato sottile.
Cuocere la crepes da entrambi i lati a fiamma media e man mano, sistemarle in un piatto.
Spalmare su ogni crepes la nutella io ho utilizzato quella al pistacchio di Bacco
e chiudere le crepes piegandole in 2 volte.
Cospargerle con lo zucchero a velo e servire subito.
Se volete, con lo stesso impasto potete realizzare le crepes salate,
basterà eliminare lo zucchero.
GUARDA IL VIDEO