Crêpes di lenticchie rosse

 


Le Crêpes di lenticchie rosse sono una variante delle classiche crêpes, ma senza uova, senza latte e senza farina, ideali da farcire con  verdure , salumi, salmone e  gustare a pranzo o a cena, ma  ottime anche per la colazione con un po’ di marmellata .

Ingredienti

1 bicchiere di lenticchie rosse decorticate

2 bicchieri di acqua 

sale


Per preparare le nostre  crêpes mettiamo  in ammollo 1 bicchiere di lenticchie rosse con 2 bicchieri di acqua per almeno 3 ore, o se volete anche tutta la notte . Frulliamo  le lenticchie con la loro acqua , con un frullatore a immersione  fino a ottenere una crema senza grumi . Possiamo  aggiungere un pizzico di sale .



Versiamo mezzo mestolo di impasto in una padella antiaderente unta con un po’ di olio extravergine di oliva e stendiamolo bene inclinando la padella. 


Cuociamo  3 minuti per parte, rigirandole delicatamente quando iniziano a formarsi dei buchetti nell’impasto. Una volta pronte sistemiamole una sull’altra in un piatto e lasciamole  intiepidire. 

Le nostre crêpes di lenticchie all’acqua sono pronte e possiamo  farcirle come più ci  piace.  

Si lasciano arrotolare facilmente senza rompersi.


Io le ho farcite con prosciutto cotto, rucola  caprino e avocado.

Buon appetito!

“Godetevi la vita, è tutto ciò che abbiamo.”
Morrissey

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