Crepes?Si???Con la farina di farrro???Mmmmmm buone!Ecco quì la ricetta,di queste deliziose crespelle.Per me diverse dal solito,anche perchè,per la prima volta ho usato la farina di farro e non di grano!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
6 pezzi -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Latte 100 g
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Farina di farro 50 g
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Uovo 1
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Latte (Per la besciamella) 500 g
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Farina (Per la besciamella) 50 g
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Burro (Per la besciamella) 25 g
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Sale (Per la besciamella) 1/2 cucchiaino
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Noce moscata (Per la besciamella) q.b.
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Pepe nero (Per la besciamella) q.b.
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Funghi champignon (Per il ripieno) 1 vasetto
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Prosciutto crudo (Per il ripieno) q.b.
Preparazione
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Mettete la farina in un piatto fondo e capiente
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Unite l’uovo intero
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Sbattete l’uovo con la farina con una forchetta(o una frusta a mano) facendo attenzione a non fare grumi. Versate poco alla volta il latte freddo
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Continuate a sbattere il composto fino ad ottenere una pastella.Salate e pepate
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Coprite con la pellicola e fate riposare la pastella in frigorifero per almeno un quarto d’ora
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Imburrate leggermente una padella per crepes, o una padella antiaderente, e con un mestolo versate la pastella
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Nel frattempo fate soffriggere i funghi in una padella(Serviranno per il ripieno)
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Ora prendete una crepe e mettete su un lato i funghi e il prosciutto crudo
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Quindi arrotolate la crepe su se stessa e procedete così per tutte le crepes
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Mettete un po’ di besciamella nella teglia
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Sistemate le crepes una accanto all’altra e mettete la restante besciamella sopra.
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Mettete le crepes in in forno preriscaldato a 180° per 5-8 minuti circa.
Le vostre crepes sono pronte, servitele ancora ben calde.
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Besciamella con il bimby:
Inserite tutti gli ingredienti(citati sopra) nel boccale. 12 Min. 90° Vel. 4.
Besciamella senza bimby:
Mettete il burro in una pentolino,fate fondere il burro a fuoco molto dolce.Fuori dal fuoco unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno,fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate cuocere uno o due minuti sempre mescolando.Sempre mescolando versate a filo il latte(che deve essere caldo)Salate e pepate con una bella spolverata di noce moscata, poi fate cuocere la besciamella mescolando di continuo.Continuate la cottura fino a quando la besciamella sarà densa einizierà a bollire.
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