Quando un’amicizia cessa di crescere comincia immediatamente a declinare…
Non essendoci alcun punto di equilibrio tra il piacer di più e il piacer meno…
Henry James (1843-1916)
Le crepes sono una vera risorsa in cucina…
Si possono preparare in anticipo..
Si possono congelare, come spiego più sotto, e farcire al momento opportuno..
Sono leggere e sazianti..
Due piccole avvertenze per la loro preparazione..
Usare un padellino antiaderente della dimensione che volete..non troppo grande però..
Ne consegue che a seconda della dimensione di quest’ultimo numero delle crepes varierà parecchio…
Usare sempre una fiamma media e un mestolino anch’esso di piccole dimensioni..
Non ho usato la besciamella per napparle…
Solo un poco di parmigiano e poco burro…
Quelle che appaiono in foto, sono ancora da passare in forno..
Non solo…. la resa fotografica non è un granché…
La mia cara digitale è in riparazione e le foto sono state scattate con lo smartphone che di solito si comporta bene..
In questo caso non ha dato il meglio!!
Tempo di preparazione per le crepes: circa 10′ più il tempo di riposo 30′
Costo Medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
120 GR DI FARINA 00
2 UOVA MEDIE
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
3 DL DI LATTE
40 GR DI BURRO FUSO
SALE E PEPE Q.B.
PER FARCIRE
1 CONFEZIONE DA 80 GR DI PROSCIUTTO CRUDO SAN PIETRO DI LESIGNANO DE’ BAGNI
100 GR DI STRACCHINO
In una scodellina mescolare con la frustina manuale tutti gli ingredienti..
Quindi sigillare la scodella con pellicola trasparente e far riposare 30′.
Se non si utilizza subito porre in frigo…
Ungere con poco burro, non si sa mai, un padellino antiaderente e versare un mestolino di composto.
Far roteare il padellino in modo che la pastella si disponga uniformemente sul fondo..
Cuocere da emtrambe le parti per pochi minuti fin quando appaiono dorate..
Trasferire su un piatto e separare ogni crespella dall’altra con un foglietto di carta da forno..
Trasferire su un piatto e separare ogni crespella dall’altra con un foglietto di carta da forno..
Ora si può decidere cosa fare e cioè se farcire subito o porre in frigo per prepare le crepes in un secondo momento, metti il giorno dopo o congelarle…
Spalmare uniformemente lo stracchino su tutta la crepe..
Porre la fetta di prosciutto..
E ripiegare come appare qui sotto…
Anche qui c’è una possibilità..
Ovvero una volta che abbiamo farcire tutte le crepes le possiamo sistemare in un teglia che vada sia in forno e in tavola…
Cospargerle con un poco di parmigiano e un fiocchetto di burro e passare in forno per qualche minuto…
Oppure congelarle così come sono… e scongelarle al momento opportuno…
Io l’ho fatto ieri sera a casa di mia miglia..
I miei nipotini le hanno mangiato come se non ci fosse un domani!!!
Parola di Mammazan!!