Crème fraîche

La Crème fraîche è una crema tradizionale della cucina francese, ma oggi utilizzata e diffusa in molte cucine europee, anche in diverse varianti. Prevede l’uso di un ingrediente che non può mancare in cucina, la panna, abbinata ad all’acidità di un agrume diventa una crema perfetta da abbinare a sapori piccanti e decisi.

Crème fraîche

150 ml panna liquida fresca (non zuccherata)
150 gr yogurt greco
il succo di 1/2 limone
un pizzico di sale

Dopo aver areato sbattendo leggermente la panna con l’uso di una frutta di piccole dimensioni se la avete bisognerà miscelarla con lo yogurt e il sucoc di limone. Il composto si addenserà leggermente per la reazione del grasso contenuto nei latticini e l’acidità dell’agrume. Condite con un pizzico di sale e se vi piace qualche filo di erba cipollina fresca. Buon appetito!

Ps: Provate questa deliziosa crema abbinandola ai nostri Spiedini di gamberi al rum, non ve ne pentirete!

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