Come state? vi sono mancata?
Era davvero tanto che non latitavo dal blog come questa volta, ma . . . ho un po’ di pensieri (e problemi) per la testa, e anche stasera mi c’è voluta tutta per mettermi qui a scrivere questo post,
ma ce l’ho fatta finalmente ed eccolo qua.
Un’ ottima crema all’arancia e contraux senza uova per farcire dolci ma anche per mangiare semplicemente al cucchiaio magari accompagnata da un po’ di frutta fresca.
Ricetta presa dalla bravissima Ale, e se andrete sul suo blog, se ancora non lo conoscete, non sbaglierete colpo! GRAZIE ALE!
Ho solo raddoppiato le dosi e fatto qualche piccola modifica, l’originale la trovate QUI, perchè lo sapete da quando ho provato a sostituire la panna al latte nella crema pasticcera, non cambio più!
Ingredienti:
- 450 ml di latte intero
- 450 ml di panna
- 200 gr zucchero
- 110 gr amido di mais
- scorza d’arancia grattata
- 1 tazzina di Contreaux*
*che volendo potete anche omettere ma a quel punto, come da ricetta originale, vi consiglio di aggiungere la vanillina
Mettete un terzo del latte e della panna in una pentola (in questo caso 625 ml), lo zucchero, la scorza dell’arancia e portate al bollore, poi spengete il fuoco e filtrate, in modo da eliminare la scorza.
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BUON FINE SETTIMANA A TUTTI!