Crema spalmabile alla nocciola, ottima a qualsiasi ora del giorno e in qualsiasi occasione. Dopo tante prove e tentativi questa ricetta è quella che ha proprio lo stesso sapore dell’originale che è conosciuta in tutto il mondo. Non contiene burro ma solo ottimo olio vegetale e prepararla in casa con ingredienti genuini sarà sicuramente una soddisfazione. Starete pensando che ne avete provate tante e non è possibile riprodurla.. non vi resta che provarla, sono certa che non la lascerete più perchè oltretutto è anche molto facile e veloce.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
700 g. di prodotto -
Costo:
Basso
Ingredienti
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150 g Nocciole spellate
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100 g Cioccolato fondente (70%)
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100 g Cioccolato bianco
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100 g Cioccolato al latte
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100 ml Latte (a lunga conservazione)
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100 g Zucchero
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60 g Olio di arachidi (oppure mais)
Preparazione
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Portare a bollore il latte, aggiungere lo zucchero poi mescolare bene fino a scioglierlo completamente e lasciarlo quindi raffreddare.
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Tritare le nocciole in un mixer per diverse volte fino ad ottenere una pasta cremosa, aggiungerla quindi al latte e mescolare ancora.
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Spezzettare tutto il cioccolato poi metterlo in una ciotola che può andare a bagnomaria, sistemarla sopra a un tegamino con un bicchiere di acqua dentro (ricordo che la ciotola non dovrà toccare l’acqua sottostante), portare a bollore lasciando sciogliere completamente il cioccolato.
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Abbassare la fiamma al minimo, mescolare con una spatola dovrà diventare lucida e omogenea, quindi aggiungerla al composto di latte e nocciole mescolando energicamente.
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Aggiungere l’olio e mescolare ancora, appena risulterà liscia e vellutata metterla nei barattoli e chiuderli ermeticamente. La crema spalmabile alla nocciola si conserva in frigorifero anche per 30 giorni.
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Consiglio: Ottima anche aggiunta alla panna oppure al mascarpone per farcire torte. Ne vengono circa 3 barattoli come quelli in foto, ottima anche come idea regalo.
Note
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