Crema Pasticcera

 

Ingredienti:
500 ml di latte
4 cucchiai di FRUMINA per dolci ( amido di frumento) o Maizena
5 cucchiai scarsi di zucchero
mezza fialetta di aroma alla vaniglia
due rossi d’uovo

Procedimento:
Mettete il latte a bollire in un tegame.
Intanto che attendete,su una ciotola mescolate i rossi d’uovo con lo zucchero per bene e successivamente ci mettete anche l’aroma.
Una volta ottenuto un composto omogeneo,ci aggiungete anche la frumina e continuate a mescolare.
Se vedete che il composto risulta troppo asciutto o farinoso,ci aggiungete un goccio di latte che avete messo a bollire e amalgamate bene.
Una volta che il latte bolle,lo togliamo dal fuoco e andiamo ad aggiungere il composto,mescolando con le fruste a mano fino ad ottenere un composto bello denso e senza grumi.
Appena vediamo che inizia ad addensarsi per bene,smettiamo di mescolare e mettiamo la crema su una ciotola.
Una volta messa su una ciotola,la ricopriamo nella parte sopra con della pellicola trasparente per evitare che si formi la pellicina.


Lasciamo fuori fino a quando non si raffredda,e successivamente la poniamo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Prima di utilizzarla,cerchiamo di dargli una mescolata con le fruste elettriche per smollarla ed evitare eventuali grumi.

L’articolo Crema Pasticcera sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]