Crema Pasticcera

 

Ingredienti:
500 ml di latte
4 cucchiai di FRUMINA per dolci ( amido di frumento) o Maizena
5 cucchiai scarsi di zucchero
mezza fialetta di aroma alla vaniglia
due rossi d’uovo

Procedimento:
Mettete il latte a bollire in un tegame.
Intanto che attendete,su una ciotola mescolate i rossi d’uovo con lo zucchero per bene e successivamente ci mettete anche l’aroma.
Una volta ottenuto un composto omogeneo,ci aggiungete anche la frumina e continuate a mescolare.
Se vedete che il composto risulta troppo asciutto o farinoso,ci aggiungete un goccio di latte che avete messo a bollire e amalgamate bene.
Una volta che il latte bolle,lo togliamo dal fuoco e andiamo ad aggiungere il composto,mescolando con le fruste a mano fino ad ottenere un composto bello denso e senza grumi.
Appena vediamo che inizia ad addensarsi per bene,smettiamo di mescolare e mettiamo la crema su una ciotola.
Una volta messa su una ciotola,la ricopriamo nella parte sopra con della pellicola trasparente per evitare che si formi la pellicina.


Lasciamo fuori fino a quando non si raffredda,e successivamente la poniamo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Prima di utilizzarla,cerchiamo di dargli una mescolata con le fruste elettriche per smollarla ed evitare eventuali grumi.

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