Questa stagione per me è bellissima! L’aria fresca di prima mattina, il sole che scalda la pelle. Tutto sembra prendere di nuovo vita… i fiori sbocciano, i frutti crescono sugli alberi e l’orticello di casa mia è in piena produzione… non vedevo l’ora! Niente è più bello che scegliere cosa preparare per pranzo in base al raccolto del mattino! E così di pisellini freschi e zucchini appena raccolti ne ho fatto una leggerissima crema, ottima servita tiepida accompagnata da una spolverata di semi di chia e crostini di pane integrale!
I piselli fanno parte dei legumi e sono molto importanti nella nostra dieta, questo perché oltre al loro sapore dolce e delicato sono ricchissimi di acqua, miniera di acido folico indispensabile per il corretto sviluppo del feto, ma anche per prevenire patologie cardiovascolari. Abbondano di Vitamina C, potassio, ferro, magnesio e calcio. I piselli sono anche un ottimo rimedio contro la stipsi. Unica controindicazione è il loro contenuto di purine (sostanze organiche azotate) che sono sconsigliate in caso di alti livelli di acido urico.
Gli ingredienti per 2 persone sono:
- 200 g di piselli freschi sgranati
- 300 g di zucchini privati delle estremità
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- 350 ml di acqua calda
- un rametto di timo
- 2-3 foglie di salvia