E’ lunedì,
inizia una nuova settimana piena di impegni
e anche di qualche grattacapo,
quindi bisogna partire con il piede
giusto e con tanta freschezza e bontà nel piatto.
Ingredienti per 4 persone
Tempo totale circa 30 minuti
- 12 mazzancolle
- 300 g di patate
- prezzemolo fresco quanto basta
- olio extravergine di oliva quanto basta
- sale fino quanto basta
- 500 g di brodo vegetale per lessare le patate (in alternativa va bene anche l’acqua)
- 10 olive verdi
Fate bollire il brodo e cuocetevi le patate pelate e tagliate in maniera irregolare. Quando saranno tenere, scolatele e frullatele con le olive, il sale fino (assaggiate sempre per controllare la sapidità) e un pò di olio evo. La quantità dell’olio deve essere regolata mentre frullate, in maniera tale che sia sufficiente a creare una bella crema, che non sia troppo liquida e che mantenga la sua consistenza (come vedete nella foto).
A parte cuocete le mazzancolle precedentemente pulite, sciacquate e private del filo nero sul dorso (incidete leggermente il dorso con un coltello e sfilate l’intestino): mettetele in una padella con un goccio di olio evo e fatele saltare velocemente sul fuoco.
Servite mettendo la crema di patate e olive nella fondina, disponetevi sopra le mazzancolle e del prezzemolo fresco tritato.
E’ buonissima!