Crema di limoncello

Crema di limoncello

Crema di limoncello è un liquore cremoso a base di latte, panna e bucce di limoni freschissimi. Ottimo digestivo è l’ideale da servire a fine pasto. Semplicissimo da realizzare in casa, rappresenta uno dei regali home made da fare soprattutto a Natale. La crema di Limoncello è un liquore tutto naturale da servire freddo. Per realizzare questo liquore ho adoperato panna liquida per dolci a lunga conservazione. Seguitemi per la ricetta ed i passaggi per realizzare questo fantastico liquore.

crema di limoncello
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Alcol puro 500 ml
  • bucce di limoni non trattati 8
  • Latte intero 800 ml
  • panna liquida per dolci 200 ml
  • Zucchero 500 g
  • essenza alla vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i limoni e sbucciarli con un pelapatate avendo cura di non rimuovere la parte bianca poiché darebbe al liquore un sapore troppo amaro.

    Mettere le bucce di limone  a macerare insieme a 500 ml di alcol puro in un contenitore di vetro.

    Chiudere il contenitore di vetro, metterlo a riparo dalla luce e far macerare le bucce di limone per circa dieci giorni.

    Dopo la macerazione, In un pentolino versare lo zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia, quindi aggiungere anche la panna e il latte, dopodiché mettere sul fuoco e portare il tutto ad ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

    Lasciar raffreddare completamente.

    Una volta freddo prendere un colino a maglie strette e filtrare l’alcool con le bucce del barattolo direttamente nella pentola.

    Trasferire la crema ottenuta nelle bottiglie di vetro ben pulite ed asciutte.

    Conservare la crema di limoncello in frigorifero.

    Far riposare per almeno dieci giorni prima di servire.

    E’ deliziosa!

Note

Se preferite potete usare anche tutto latte ed omettere la panna.

La panna da utilizzare è la panna liquida per dolci a lunga conservazione.

Se desiderate un liquore più dolce potete aumentare di 100 gr la quantità di zucchero.

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