Ed ecco il primo piatto della nostra cena turca :)
Crema di lenticchie e bulgur
Ingredienti per 6 persone
Olio EVO
1 cipolla
2 spicchi di aglio
concentrato di pomodoro
400 g pomodori pelati
1 cucchiaio di paprika
peperoncino in polvere
menta essiccata
erba cipollina
250 g lenticchie rosse
150 g bulgur
sale e pepe
Scaldate l’olio in un tegame e soffriggete la cipolla precedentemente pelata e tagliata e pezzettini. Una volta imbiondita aggiungete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, i pomodori pelati (schiacciati con la forchetta), la paprika, mezzo cucchiaino di peperoncino e mezzo di menta.
Aggiungete le lenticchie e 1,5 l di acqua fredda, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
A parte preparate il bulgur.
Frullate le lenticchie con un mixer finchè la crema diventa omogenea. Aggiungete il bulgur, mescolate bene e cospargete di erba cipollina prima di servire.
Buon appetito!