Crema di Legumi & Verdure Primaverili, RIcetta Facile & Light

Il tempo continua a fare i capricci e . . .  e la sera una Crema di Verdure mi ci dice proprio.
Certo di inverno ci scalda ma in questo periodo basta servirla tiepida e con qualche cialda di parmigiano e sarà perfetta!
O forse sarà che io sono golosissima di vellutate e creme di verdura ed è proprio ora che si trovano le vere “zucchine” quindi per me è la stagione giusta.
E poi una crema vellutata di verdure è fra i miei confortfood preferiti, magari dopo una giornata uggiosa o particolarmente stressante . . . mi coccola un po’ come se mi rilassasse mente e corpo.

Succede anche a voi?

Stasera sarò velocissima, sono appena tornata dalla palestra e sto aspettando che rientrino per la cena, quindi vado subito a spiegarvi la ricetta e se la provate fatemi sapere, qui è piaciuta tantissimo!

Ingredienti:
(per 4 persone)
- 300 gr di Taccole
- 100 gr d fagiolini
- 400 gr di zucchine
-  una dozzina di fiori di zucca
- 1 patata media
- 1 scalogno
- ca. 2 lt di brodo vegetale
- 12 fiori di zucca
- parmigiano qb
- peperoncino

Pulite le taccole 
e i fagiolini privandoli delle estremità e tagliateli a pezzi.
Pulite e spuntante anch le zucchine e tagliatele a pezzi, tanto frullerete tutto.
Mettete in una pentola capiente l’acqua con il dado vegetale (o il brodo vegetale) 
con lo scalogno, la patata fatta a tocchetti e il resto della verdura pulita.
Cuoci per una 15na di minuti.
Nel frattempo pulite anche i fiori di zucca, privandoli dei gambi e dei pistilli.
Quando la verdura sarà cotta, 
passatela al mixer e rimettete il passato nella pentola,
aggiungete i fiori di zucca tagliati grossolanemente,
aggiustate di sale, una punta di peperoncino se vi piace ,
mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto.
Poco prima di servire preparate anche le cialde di parmigiano,
scalda una padella antiaderente e quando è calda
mettete qualche cucchiaiata di parmigiano, 
quando ai lati comincia a fondere, 
giratele delicamentamente
aiutandovi con una paletta, ma state attenti a non scottarvi le dita.
Dopo averla cotta da entrambi levatela dal fuoco prima
che diventi troppo scura,
basteranno pochi secondi.
Servite la vostra Crema Primaverile insieme
alle cialdine di parmigiano.
BON APPETIT!

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