Crema di ceci e baccalà

 

Avete già pensato a tutte quelle bontà che preparerete per la cena di Capodanno?

Avete anche pensato a come presentarle ai vostri ospiti?

Allora siete proprio bravissimi, perché io sono ancora in alto mare.

Per il momento però vi lascio una mia idea per l’antipasto.

Se anche voi come me amate il pesce per l’ultima sera dell’anno questa ricetta della tradizione toscana può fare al caso vostro.

Si tratta di una semplice vellutata di ceci che io amo tantissimo accompagnata filetti di baccalà lessato.

Un sapore semplice e un accompagnamento divino che non mi stanco mai di preparare.

Per la cena di capodanno ho pensato di presentare questo antipasto nelle tazze da tè, per giocare con la fantasia e rendere la tavola ancora più giocosa.

Cosa ne pensate della mia proposta vi piace?

 

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Crema di ceci e baccalà

Porzioni6

Ingredienti

Istruzioni
  1. Mettete il baccalà bagno in acqua fredda il giorno prima di lavorarlo e ricordatevi di cambiare l’acqua almeno ogni 4 ore.

  2. Mettete i ceci a bagno per almeno 3 ore.
    Scolateli e metteteli in una capiente casseruola.
    Aggiungete il triplo dell’acqua del suo volume, unite un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio in camicia e salate

  3. Lasciate cuocere i ceci a temperatura non troppo alta per circa 2 ore.
    Devono risultare morbidi ma non sfatti.

  4. In un altra casseruola portate l’acqua ad ebollizione quindi aggiungete il baccalà.
    Lasciatelo cuocere per circa 10 minuti.

  5. Scolatelo e privatelo sia delle lische centrali se ci sono sia della pelle, condite i filetti di baccalà con un filo di olio a crudo e tenete da parte.

  6. Nel frattempo frullate i ceci con il minipimer.
    Versate una piccola quantità di crema di ceci in una ciotola, aggiungete i filetti di baccalà, condite con olio e una grattata di pepe macinato al momento.

Recipe Notes

La crema di ceci e baccalà può essere preparata in anticipo, basta conservare il baccalà in frigorifero e scaldare di nuovo la crema al momento di servirla.

Se vi piace potete servire anche con una spolverata di prezzemolo fresco.

 

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Con questo post vi saluto e vi faccio tanti auguri, noi ci ritroviamo il prossimo anno.

 

Felice Anno Nuovo

Emanuela

 

 

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