Crema di ceci con maltagliati una zuppa ricca di sapore, adatta nella stagione fredda, ma anche, se piace, nei periodi meno freddi.
Un piatto che non richiede doti culinarie di chissà quale livello, che piace a tutti e che io la considero anche un confort food.
I ceci sono semi eduli appartenenti all’insieme dei legumi; si presentano più o meno tondeggianti, ma dalla superficie leggermente bitorzoluta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema di ceci con maltagliati
Strumenti
Preparazione della Crema di ceci con maltagliati
Tagliare la cipolla in modo grossolano e sistemarla in pentola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Rosolarla per qualche minuto unire l’aglio privato dell’anima e poi aggiungere i ceci cotti.
Far cuocere per una decina di minuti poi versare il brodo di carne ben caldo.
Con l’aiuto dii un frullatore ad immersione ridurre il tutto in crema.
Portare ad ebollizione e versare i maltagliati.
Farli cuocere e poi portare subito in tavola.
Buon appetito!