Ieri finalmente abbiamo potuto fare una bella passeggiata. Dopo tanto tempo chiusi in casa, ci è sembrata veramente una cosa bellissima. Abbiamo potuto correre su un prato, accarezzare degli animali e tornando, verso casa abbiamo incontrato un simpatico signore che vendeva gli asparagi verdi appena raccolti dal suo orto.
Ne abbiamo comprati tantissimi. Ieri sera li abbiamo mangiati nel modo più classico, uova e asparagi, mentre oggi ho preparato la crema d’asparagi e ho condito la pasta.
INGREDIENTI
4 Asparagi di media dimensione lessati in acqua leggermente salata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lessate gli asparagi per circa 15-20 min. in abbondate acqua leggermente salata.
Frullate gli asparagi, il parmigiano, l’olio extravergine di oliva.
In base alla densità del composto, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura degli asparagi, sale e pepe.
La crema di asparagi non deve diventare ne troppo liquida, ne troppo densa quindi regolate gli ingredienti in base alla dimensione degli asparagi.
La crema così ottenuta è molto versatile, io ho condito della pasta, con della pancetta affumicata, ma aumentando le dosi, si può utilizzare per farcire delle lasagne o per preparate un bel risotto.
Buon appetito !