La crema di asparagi senza panna è un condimento semplice, veloce e gustoso da preparare. È ottima sia per condire tanti primi piatti, sia per condire secondi piatti a base di carne o da spalmare sulle bruschette.
In molte ricette si tende a usare la panna per addensare e ingolosire di più la preparazione, ma io ho preferito attenermi a una versione più light di questo condimento e devo dire che mi è piaciuta proprio tanto. Inoltre questa crema di asparagi senza panna è perfetta per chi segue una dieta viste le sue poche calorie.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g Asparagi
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250 g Patate
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1 Cipolla
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1 bicchiere Acqua
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1/2 bicchiere Vino bianco secco
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, asciugateli ed eliminate la parte legnosa, quindi tagliateli a pezzi mantenendo le punte intere. Versate metà dell’olio extravergine d’oliva in una padella e fate cuocere le punte per 10 minuti circa. Spegnete il fuoco e mettetele da parte.
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A parte affettate la cipolla e tagliate a pezzi le patate. In una casseruola capiente fate rosolare la cipolla nel rimanente olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla sarà appassita, unite gli asparagi e le patate a cubetti, mescolate bene e regolate di sale e pepe.
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Trascorsi circa 5 minuti, sfumate le verdure con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Non appena la parte alcolica sarà evaporata, unite l’acqua e mescolate bene. Cuocete il tutto per circa 20 minuti a fiamma bassa e se l’acqua si assorbirà prima del tempo previsto, unitene dell’altra e proseguite la cottura per il tempo indicato.
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Trascorso il tempo di cottura, versate il tutto nel bicchiere di un frullatore e frullate le verdure fino a ottenere una crema liscia e densa. Unite le punte di asparagi messe da parte in precedenza e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
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Usate la crema di asparagi senza panna per condire la pasta, un secondo piatto a base di carne o spalmata sulle bruschette.
I consigli di Franci
- La crema di asparagi senza panna si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo ben chiusa in un contenitore ermetico.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se non vi piacciono le punte intere, potrete frullarle.
- Non perdetevi la ricetta dei BIGNÈ CON CREMA DI ASPARAGI e della LASAGNE CON ASPARAGI E BURRATA.
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L’articolo Crema di asparagi senza panna proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.