La crema di asparagi è un piatto leggero che sa di primavera!
Appena le giornate si fanno più lunghe e calde ecco che in tutti i fruttivendoli spuntano gli asparagi.
Sono ancora un po’ cari ma ieri non ho resistito e ne ho comprato un bel mazzetto.
Per questo piatto si possono usare sia gli asparagi bianchi che quelli verdi, io ho usato quelli bianchi e li ho serviti con dei crostini di pane leggermente piccanti.
INGREDIENTI (per 2-3 persone) :
Brodo vegetale
2 patate
250 g di asparagi bianchi
1/2 cipolla
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tritate la cipolla e tagliate a piccoli pezzi la patata. Soffriggete in un cucchiaino di olio e uno di acqua la cipolla poi aggiungete le patate.
Bagnate con il brodo vegetale (se non l’avete aggiungete acqua e un dado vegetale) e continuate la cottura per circa 20 minuti.
A questo punto aggiungete gli asparagi, puliti e tagliati a pezzetti.
Quando si saranno ammorbiditi, aggiungete un cucchiaio di parmigiano e frullate il tutto fino a ottenere una crema morbida, se necessario aggiustate di acqua, sale e pepe.
A me piace servire la crema così com’è ma se preferite tenete da parte le punte degli asparagi prima di frullare per guarnire il piatto.
Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e servita ancora calda.
BUON APPETITO!!!