Crema di asparagi

La crema di asparagi è un piatto sano e appetitoso, perfetto per la primavera. In questa ricetta, arricchiremo la crema di asparagi con granella di mandorle tostate e semi misti, ma puoi anche abbinarla con formaggio caprino o crème fraiche. Gli asparagi sono una verdura versatile in cucina, e questa crema ne esalta le qualità.

Crema di Asparagi

Ingredienti:

  • 800 g di asparagi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca
  • 1 patata media
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco
  • Granella di mandorle tostate
  • Sale e pepe
  • Semi misti a piacere

Istruzioni:

  1. Taglia le punte degli asparagi (circa 3 cm di lunghezza) e tienile da parte. Taglia i gambi a pezzetti, eliminando la parte bianca più dura.
  2. In un tegame, scalda due cucchiai d’olio e insaporisci la cipolla tritata finemente.
  3. Aggiungi a dadini la patata e uniscila alla cipolla trasparente insieme ai gambi di asparagi. Mescola e cuoci per 5 minuti.
  4. Versa il brodo vegetale caldo e porta a bollore per 15 minuti.
  5. Ritira dal fuoco, trasferisci in una ciotola per non rovinare la pentola e frulla gli ingredienti.
  6. Ritrasferisci la crema nella casseruola e porta nuovamente a bollore. Aggiungi le punte di asparagi e cuoci per 5 minuti, mescolando sempre.
  7. Alla fine, salta e pepa a piacere. Togli dal fuoco e porziona nei piatti da portata.
  8. Decora con foglioline di basilico e granella di mandorle tostate e semi misti. Servi subito.

Questa crema di asparagi è un primo piatto che sa di primavera e si sposa perfettamente con la granella di mandorle e i semi misti. 

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