Crema con fragoline di bosco
Questa dolce era un classico della mia nonna paterna, quando iniziava la stagione di queste piccole delizie, cominciava la produzione della crema con le fragoline di bosco.
Questa ricetta ha solo un difetto, da dipendenza e finisce troppo in fretta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Latte 1 l
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Tuorli 8
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Zucchero 200 g
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Fecola di patate 20 g
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Fragoline di bosco 300 g
Preparazione
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Versate i tuorli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato.
Scaldate il latte in un’altra pentola.
Unite lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta a mano.
Dovete lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro.
Aggiungere la fecola di patate e mescolare bene con la frusta.
Versare il latte caldo nel pentolino con i tuorli.
Mescolare subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi.
Quando avete ottenuto una crema omogenea, porre il pentolino su fuoco bassissimo e continuate a mescolare finché la crema si “addensa”. (Deve rimanere piuttosto liquida!!!)
Attenzione, è importante che il fuoco sia davvero basso.
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Pulite le fragoline e sistematele in una ciotola, spolverizzandole con un cucchiaio di zucchero.
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Versare la crema ancora calda sulle fragoline di bosco.
In questo modo sprigioneranno tutto il loro profumo
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