Una ricetta base, a prova di intolleranze al latte, ai suoi derivati, e alle uova, che può essere insaporita con vari aromi, la scorza di limone ad esempio, di arancia, oppure con il cacao come ho fatto io in questo caso. Si presta alla perfezione ad essere servita come dessert al cucchiaio, magari arricchito da frutta, pezzetti di cioccolato, noci. Oppure si può impiegare per farcire torte e pasticcini, crostate e bignè di ogni tipo.
Ingredienti
200 g di bevanda di riso
30 g di zucchero semolato
40 g di farina 00
20 g di cacao
Procedimento
In un pentolino, mescolate lo zucchero insieme alla farina, poi versate a filo la bevanda di riso girando con una frusta a mano per non formare grumi.
Portate su un fuoco a fiamma bassa e continuate a girare fin quando la crema non avrà raggiunto una giusta densità. Dopodiché unite anche il cacao e mescolate fino ad incorporarlo completamente alla crema.
Spegnete il fuoco e, girando ancora di tanto in tanto, lasciate che la crema alla bevanda di riso si raffreddi completamente prima di essere utilizzata.