Crema ai frutti di bosco questo è un dolce al cucchiaio che in diverse varianti propongo spesso a casa mia, perché è un dolce apprezzato da tutti ed è facile e veloce da preparare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
1/2 l latte
300 g frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more)
4 tuorli
20 g amido di mais
70 g zucchero
Preparazione della Crema ai frutti di bosco
Lavare i frutti di bosco e sistemarli in una ciotola ben asciugati.
in una pentola battere i tuorli d’uovo con lo zucchero e poi unire l’amido di mais.
Aggiungere il latte poco per volta per evitare la formazione di grumi e mettere sul fuoco.
Tenere la fiamma medio bassa e portare la crema ad ebollizione continuando sempre a mescolare.
Appena raddensa, spegnere la fiamma e versare la crema sui frutto di bosco.
Far raffreddare e poi è pronta per essere gustata.

Dosi variate per
porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!