Crackers al cacao e senape

crackers al cacao e senape

La luce che entra dalle finestre e il sorriso che spunta sul viso.

Dire basta a tutti i doveri, gli obblighi che ti imponi, quello che dovresti fare e, invece, decidi di non fare.

Non ora, non oggi.

Il sole è un punto giallo nel cielo blu. Il profumo dei glicini invade le strade, arriva dalla finestra.

Un tappeto di petali rosa all’ingresso. Il richiamo della leggerezza.

Indossi un abito a fiori, scappi in un prato.

Seduta, all’ombra di un albero, libro tra le mani e sogni nella testa.

La leggerezza, finalmente.

crackers al cacao e senape

CRACKERS AL CACAO E SENAPE

INGREDIENTI (ricetta tratta da Avventure al cioccolato – P. A. Young)

250 g farina di frumento 00

1 cucchiaino di sale

20 g cacao in polvere

1/2 cucchiaino di senape

85 g burro

acqua fredda (nel mio caso circa 100 ml)

Far raffreddare una brocca di acqua per mezz’ora in frigo. Mettere gli ingredienti secchi in una ciotola (per me nella ciotola della planetaria) e miscelarli. Unire il burro e amalgamare, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire gradualmente l’acqua fino ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso. Formare una palla, avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Riscaldare il forno a 180°C. Prelevare l’impasto dal frigo e stenderlo a uno spessore di 3 mm e ritagliare con uno stampo rotondo di 5 cm di diametro (se volete utilizzarli per accompagnare formaggi) o di 2,5 cm (per servirli come biscotti). Bucherellare i dischi ottenuti con i rebbi di una forchetta e disporre su una teglia. Far cuocere circa 12 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

NOTE

  • La quantità di acqua è indicativa. Nel libro non è segnata e io mi sono regolata pesando l’acqua prima di metterla in frigo e poi, dopo averla aggiunta, pesando quella rimasta nella brocca. La quantità assorbita dipenderà molto dalla farina e dal suo stato di conservazione, quindi voi tenete sempre d’occhio l’impasto, che non dovrà risultare appiccicoso.
  • Si conservano per circa 2-3 mesi in un contenitore a chiusura ermetica.
  • Ideali da servire accompagnati da formaggi erborinati e confetture, composte o chutney.

crackers al cacao e senape

 

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