Ultima versione su come cucinare le cozze: questa la trovo particolarmente invitante pesche si presenta bene ed è particolarmente buona.
Cozze ripiene
Per 4 persone
16 di cozze grandi Thailandesi
50 grammi pecorino grattugiato
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
1 tuorlo
qb vino bianco secco
Besciamella 250 ml gia pronta
sale
pepe
pane grattugiato qb
olio di oliva extravergine
Pulisci le cozze, lavale, mettile in una casseruola con lo spicchio di aglio e mezzo bicchiere di vino e falle aprire a fuoco vivo. Scolale con un ragno, elimina quelle ancora chiuse e lascia raffreddare le altre.
Stacca i molluschi dai gusci e raccoglili in una ciotola . Filtrate il brodo di cottura delle cozze e tenetelo da parte.
Sistemate i mezzi gusci delle cozze più concavi in una larga teglia e ridistribuiteci dentro i molluschi.
Metti la besciamella dentro una ciotola ed aggiungi il pecorino grattugiato, il tuorlo d’uovo ed un pò del sugo delle cozze ed un poco di prezzemolo grattugiato.
Aggiustate di sale e pepe se necessario e poi distribuisci un cucchiaio sopra le cozze fai in modo di ricoprirle senza riempire troppo i gusci.
Cospargi con il pangrattato e metti in forno a 190° per 15 minuti, finché la superficie delle cozze ripiene sarà gratinata. Servi le cozze ripiene.
Alessandra………. Bon Appétit !!!