Cozze gratinate la forno con erbe miste
Un antipasto gustoso da preparare anche con un po’ di anticipo e gratinare all’ultimo minuto a base di cozze ed erbe aromatiche.
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl. di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 30 gr. di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di pan grattato
Preparazione delle cozze gratinate al forno con erbe miste
Pulire le cozze e sistemarle in una pentola capiente con l’olio extravergine d’oliva, le foglie d’alloro e lo spicchio d’aglio ed il vino, farle cuocere a fiamma viva e appena si aprono toglierle dal fuoco.
togliere il guscio superiore e lasciare il mollusco nella valva sottostante e sistemare un’altra cozza sempre nella stessa valva.
Mettere tutte le mezze cozze ognuna con due molluschi all’interno su una placca da forno.
Filtrare il brodo di cottura delle cozze ed aggiungerci il burro, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina anch’essa sminuzzata, lo scalogno tritato ed il pangrattato ed il peperoncino anch’esso tritato, mescolare il tutto ed aggiustare di sale. Sistemare in frigorifero e far riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario di riposo prendere il ripieno dal frigorifero e cospargerlo sulle mezze valve coprendole bene e premendo un po’.
Gratinare a 200° fino a doratura e servire ben calde.