Cous cous con pollo e verdure

Il cous cous con pollo e verdure è un piatto unico di derivazione nordafricana e mediterranea, preparato con la semola di grano duro con aggiunta di pollo e verdure miste cotte alla piastra o in padella. Il cous cous così preparato è sicuramente un piatto fresco ed estivo che contiene al suo interno tutti i macronutrienti necessari a una corretta alimentazione.

Il cous cous è un alimento utilizzato tanto anche nella Sicilia occidentale e si accompagna perfettamente anche con carne in umido, con pesce o anche con sole verdure. Io utilizzo spesso il cous cous precotto e ne sono così innamorata che ormai lo preparo in tutte le salse.

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cous cous con pollo e verdure
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Cous cous precotto
  • 300 g Petto di pollo
  • 1 Peperone verde
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Melanzana
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente e asciugatele bene, quindi sbucciate la carota e tagliatela a cubetti. Prendete il resto delle verdure e tagliatele sempre a cubetti, quindi versatele in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva e cuocetele per qualche minuto, profumandole con una foglia di basilico.

  2. Regolate di sale e unite poca acqua in modo da portarle a cottura. Non appena le verdure saranno stufate, unite anche il pepe. Mescolate bene e spegnete il fuoco, quindi mettete le verdure da parte. Ora lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente e cuocetelo alla piastra.

  3. Lasciatelo freddare e nel frattempo versate il cous cous in un’insalatiera capiente e copritelo con lo stesso peso d’acqua tiepida ma non bollente. Lasciatelo riposare per circa 10 minuti, quindi unite un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e sgranatelo con una forchetta.

  4. A questo punto unite le verdure stufate in precedenza e il pollo cotto e tagliato a cubetti non troppo piccoli. Mescolate molto bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, quindi riponete la ciotola in frigorifero a riposare per qualche ora.

  5. Servite il cous cous con pollo e verdure in tavola ben freddo e buon appetito.

I consigli di Franci

  • Il cous cous con pollo e verdure si conserva fino a 3-4 giorni in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere arricchito con molti altri ingredienti che siano di vostro gradimento.
  • Non perdetevi la ricetta del COUS COUS ALLA NORMA.

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L’articolo Cous cous con pollo e verdure proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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