Cous cous con gamberoni, pomodorini e melone

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/


Per gli amanti del cous cous, ecco a voi una ricetta sfiziosa e tanto gustosa con la quale si fa un bel figurone in ogni occasione !
Ingredienti :

  • 250 gr cous cous
  • 500 gr acqua
  • 800 gr gamberoni sgusciati
  • 225 gr pomodorini
  • 400 gr melone (peso pulito)
  • basilico qb.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1,5 cucchiaio prezzemolo tritato
  • olio extravergine
  • brodo granulare vegetale fatto in casa

Preparazione :

  1. Per prima preparare i gamberoni se non sono già puliti e tenere da parte.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
  3. Tagliare il melone a cubetti e sbucciare l’aglio e tagliarlo molto fine.
  4. Mettere due cucchiai di olio in una padella insieme al peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per qualche secondo.
  5. Unire lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato molto fine e non appena si sente il buon profumo, buttare dentro anche i pomodorini cuocendo a fuoco vivace per 2-3 minuti.
  6. Aggiungere anche i gamberoni, il prezzemolo, salare e pepare e continuare la cottura per circa 2 minuti e spegnere.
  7. Nel frattempo mettere un altra padella con l’acqua, due cucchiai di olio extravergine, insaporire con del brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale e non appena inizia il bollore spegnere.
  8. Buttare dentro il cous cous, mescolare velocemente dopodiché lasciare riposare fino a che assorbirà tutta l’acqua.
  9. Sgranare il cous cous, metterlo in una insalatiera grande, unire il melone, del basilico fresco a piacere, aggiustare di sale e pepe.
  10. Unire al cous cous anche i pomodorini con i gamberoni, amalgamare con delicatezza e servire.
  11. Un piatto unico insolito ma molto buono, può essere consumato anche come antipasto in piccole ciotoline.

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

 

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.