Cous cous ai frutti di mare

Cous cous ai frutti di mare

Primo piatto o piatto unico succulento e saporito a base di cous cous, cozze vongole, gamberetti e calamari.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cous cous 150 g
  • Cozze 500 g
  • Vongole 500 g
  • Gamberetti 500 g
  • Calamari 500 g
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Fumetto di pesce 200 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Peperoncino 1
  • Zafferano 2 bustine
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettere cozze e vongole in un tegame con olio extravergine d’oliva e far andare a fuoco medio con coperchio fino a quando i molluschi non si aprono.

    Sgusciare le cozze e la maggior parte delle vongole e metterle da parte, insiema all’acqua di cottura filtrata.

    Pulire i calamari e tagliarli a rondelle,

    Sgusciare i gamberetti.

    In una padella mettere a soffriggere l’aglio tritato con un giro di olio extravergine d’oliva unire dopo un minuto la passata di pomodoro, il peperoncino, aggiustare si sale e pepe  e far cuocere per cinque minuti. Aggiungere i calamari far cuocere per ulteriori cinque minuti, unire poi i gamberetti le cozze e le vongole e l’acqua di cottura dei molluschi. Deve risultare una sorta di brodetto molto liquido in quanto il cous cous assorbe moltissimo liquido.

     

  2. Tostare il cous cous per un minuto in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, spegnere ed aggiungere il fumetto di pesce bollente nel quale si saranno sciolte le bustine di zafferano. Coprire con un coperchio o con pellicola trasparente ed aspettare circa cinque, dieci minuti per farlo gonfiare.

    Sgranare il cous cous ed unire metà del sugo di frutti di mare.

  3. Mescolare, unire il resto del condimento, il prezzemolo tritato e buon appetito!

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