Oggi prepariamo un piatto di pasta. [Scroll for the English Version]
Non una pasta qualsiasi, o una di quelle che…. no. Prepariamo delle penne rigate integrali ai profumi dell’orto. Con un mucchio di verdure fresche, e tanti profumi.
Per due piatti ci occorrono:
. 300 gr di penne rigate integrali
. 1 pomodoro fresco
. 1 peperone rosso
. 1/2 melanzana
. 1/2 zucchina
. 2 spicchi d’aglio
. 2 cucchiai d’olive nere denocciolate
. 1 cucchiaio di capperi
. 2 acciughe intere (o 4 filetti)
. olio extravergine d’oliva
. sale
. peperoncino fresco
. origano fresco
. basilico fresco
. maggiorana fresca
. 1 cucchiaio di sale grosso
15 minuti saranno sufficienti:
- Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua in cui cuoceremo la pasta.
- Prepariamo una padella piuttosto grande con 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed i 2 spicchi d’aglio tritati abbastanza finemente.
- Cominciamo a soffriggere l’aglio ed aggiungiamo le melanzane a cubetti.
Dopo cinque minuti circa, aggiungiamo anche le acciughe, i capperi e la zucchina a pezzettini. - Saltiamo 5-6 minuti ed aggiungiamo i peperoni e le olive.
Diamo una bella saltatina, saliamo ed aggiungiamo il peperoncino. - Intanto saliamo l’acqua e buttiamo la pasta e cuociamola 3 minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sul pacchetto.
- Alla nostra padellata di verdure aggiungiamo infine il pomodoro a pezzettoni e metà delle erbine fresche tritate. Saltiamo 1-2 minuti e spegniamo… che il pomodoro non deve spappolarsi.
- Scoliamo la pasta e tuffiamola in padella.
Mettiamo la padella sul fuoco e mescolando attentamente (se no cade tutto fuori!) finiamo la cottura della pasta al dente.
(Se quindi l’abbiamo scolata 3 minuti prima del tempo indicato, dopo due minuti possiamo impiattare. Sanno un tubo di pasta al dente i produttori di pasta ) - Prima di servire spolveriamo con il resto delle erbine fresche, un filino d’olio extravergine d’oliva a crudo e voilà!
- Bon Appètit!
Soundtrack: Al Green, Take Me To The River
ENGLISH VERSION
Ingredients for 2 (big!) servings:
. 300 gr whole wheat penne rigate
. 1 fresh tomato
. 1 red pepper
. 1/2 aubergine
. 1/2 zucchina
. 2 garlic cloves
. 2 tbsp pitted black olives
. 1 tbsp capers
. 2 anchovies
. extravirgin olive oil
. salt
. fresh red hot chilli pepper
. fresh oregano
. fresh basil
. fresh marjoran
. 1 tbsp rock salt
It will take about 15 minutes:
- Place a medium pot with water on the heat.
- Place a big saucepan with 2-3 tbsp of extravirgin olive oil and 2 chopped garlic cloves on the heat and start cooking.
- Add diced aubergine and after about 5 minutes the anchovies, capers and finely diced zucchini.
- Cook for about 5-6 minutes and add chopped red pepper and the black olives.
Cook on a rolling heat and season with salt and red hot chilli pepper. - Add about a tbsp rock salt to the boiling water and put the penne in.
Stir occasionally and cook about 3 minutes less then the cooking time indicated in the package. - Back to our veggie sauce pan… add chopped tomato and half of the fresh chopped herbs. Cook about 1-2 minutes and remove from the heat.
- Strain the penne and put them in the sauce pan.
Place the pan on medium heat and gently stir to combine with vegetables.
Not more than 2 minutes. Al dente or nothing - Drizzle with extravirgin olive oil and the rest fresh herbs before serving.
- Bon Appètit!
Soundtrack: Al Green, Take Me To The River